ミュートした投稿です。
4回目の菌ちゃん野菜作り体験教室レポートです。 今回も菌ちゃん先生こと、吉田先生が立ち合いのもとの体験会になりました。丁度1か月前に植えた、山東菜、チンゲン菜、ホウレンソウ(いまいちでした)の間引きをしました。間引きと言っても、十分に食べれるくらいの大きさに育った、有機野菜です。 野菜を大きく育
初の包みハンバーグ🍴
初の包みハンバーグ🍴 こんにちは!たま@ひろば盛り上げ隊です🐈先日、ちょっと足を延ばして行ったお店で包みハンバーグを食べに行ってきました🍴💖アルミホイルに包まれたまま運ばれてくる、あのスタイル!ホイルを開けた瞬間の、ジュワ〜っと広がる肉汁と湯気がたまりません🤤鉄板の熱でソースがグツグツいっていて、最後までアツアツでいただ
おむさん 夏の思い出をシェアしてくださり、ありがとうございます😆! さっき~&ゆきねぇもBBQ大好きなので、 投稿を見てめちゃくちゃ嬉しくなっちゃいました🤭💕 炭火で焼いたお肉ももちろんですが、 締めの焼きそばもとっても美味しそうです🤤✨ 今年の夏は本当に汗だくBBQでしたね〜!共感!😂
夏の思い出といえば、やっぱりBBQですよね🍖(゜-゜) わたしもBBQしてきましたのでシェアしますー💁♀️! 今年の夏は一段と暑く、火起こしに苦戦し 汗だくになりながらも楽しみました😎🙌 最後の締めは、余ったお肉と一緒に焼きそばを作りました! ソースを入れすぎて濃かったけど、 汗かきすぎて塩分
こんにちは、ゆきねぇです🐾 先日、さっき~と一緒に川へBBQに行ってきました!もちろん、元気いっぱいのパグさんも同行です!🐶✨ 川のせせらぎを聞きながら、七輪でじっくり焼いたお肉に牡蠣……もうサイコーに美味しかったです!😆 そして、パグさんと一緒に川遊び♪初めはちょっと戸惑い気味のパグさんでした
BBQ
BBQ こんにちは!ホラ@ひろば盛り上げ隊です🐳先日淡路島でBBQをしてきました!BBQした場所は屋根があり、風通りも良くて暑すぎずお肉も美味しくて楽しめました😋🥩BBQの後は移動して海に入って夏満喫です🤿暑すぎる夏ですが、まだまだ夏を楽しみたいですね🌺🎐
石盤ステーキ
石盤ステーキ みなさんこんにちは! 梅雨に入り湿気や全国的に気温が高くなってきましたね。はやくも今年の夏を超えることができるか不安なれとろんです。 前回に引き続き、またもやランチです。スタミナをつけようと久しぶりに石盤ステーキを食べてきました🥩 ハラミステーキが好きでいつも注文してい
焼肉
焼肉 こんにちは!チタ@ひろば盛り上げ隊です! 少し前に、友人と焼肉に行きました🥩 他の種類のお肉も食べたのですが思いのほか食べ過ぎてしまい、最後の冷麺が食べれなかったので近々リベンジしたいと思います!!
美味しい定食
美味しい定食 れとろんです。みなさん、こんにちは!5月も中旬以降、梅雨入りする地域もでてきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?写真は、先日食べたほっけ定食です🐡ほっけの身がほくほくでとてもおいしかったです😄写真の魚定食の他、生姜焼きなどの肉定食も人気で美味しそうだったので、後日、また食べに行きたいと思いま
【肉料理】豚バラとししとう炒め
【肉料理】豚バラとししとう炒め 肉のハナマサで買った焼肉のタレに・みりん 小さじ1・料理酒 小さじ1・砂糖 小さじ1・ニンニク 1片すりおろし を入れて豚バラ、ししとう、ネギにかけて炒めました。美味しい!