ミュートした投稿です。
4回目の菌ちゃん野菜作り体験教室レポートです。 今回も菌ちゃん先生こと、吉田先生が立ち合いのもとの体験会になりました。丁度1か月前に植えた、山東菜、チンゲン菜、ホウレンソウ(いまいちでした)の間引きをしました。間引きと言っても、十分に食べれるくらいの大きさに育った、有機野菜です。 野菜を大きく育
3回目の菌ちゃん野菜作り体験教室レポートです。 3回目は、苗の定植と種蒔き、そして、前回、種蒔きした人参の間引きです。 1回目の教室で作った高畝は、2ヶ月たち、ちょっと早いものの、苗の定植と、種蒔き。白菜、キャベツ、ほうれん草、小松菜などを、適度に間隔をあけて、マルチをやぶって、植え付け、種蒔きし